Что может случится при сильном ударе шпули катушки Шимано?
28.06.2017
Как серьезно улучшить Дайву КросФаер!
09.07.2017

Доброго времени дорогие друзья! Хочу немного рассказать Вам о главной паре катушки, как долго она служит и стоит ли её менять.

Главная пара в безинерционной катушки является основой работы катушки. Именно на нее ложится практически вся нагрузка и она приводит в движение ротор, шток методом паразитных шестерен и т.д. Характеристики главной пары закладывают основу таких показателей катушки как мощность, надежность и долговечность. Именно по этой причине данный узел работает как говорится на износ и это неизбежно. Различные рыболовные фирмы в своих катушках применяют главные пары которые различаются по многим параметрам такими как: сплав шестерен, размер шестерни, размер зубьев, площадь пятна контакта, форма зубьев и их наклона. Так же по изготовлению бывают: фрезерованные, изготовлены методом холодной ковки или обычное литье. На некоторые главные пары для их более длительной службы наносят специальное высокопрочные покрытие.

Износ главной пары катушки частично зависит от рыболова. Как он будет использовать катушку, какие нагрузки он даст, какие веса будет применять, такой тип и характер анимации приманки. Так же не мало важно как катушка собрана, отрегулирована и настроена. Какие смазочные материалы применены, как часто рыболов обслуживает и как следит за катушкой. Не малое влияние окажет и та рыба которую будет ловить рыболов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *